Bautismo triunfal para Lando Norris en el GP de Miami

El británico logró su primera victoria en la categoría por sobre Max Verstappen, que continúa en lo más alto de la general

Lando Norris (McLaren) sorprendió a propios y extraños este domingo al quedarse con el triunfo en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1, que correspondió a la sexta fecha del calendario y se desarrolló en el circuito del Hard Rock Stadium, y privó a Max Verstappen (Red Bull) de su quinta victoria y tercera consecutiva en la temporada 2024. Aun así, el neerlandés llegó segundo y continúa en lo más alto de la tabla de posiciones con 136 puntos gracias a los 18 que sumó por la final en Estados Unidos más los ocho que obtuvo por quedarse con la carrera sprint el día previo por sobre Charles Leclerc (Ferrari) y su compañero de equipo Sergio ‘Checo’ Pérez. El podio en la prueba principal lo completó Leclerc.

Norris, a pesar de su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo, sigue quinto en la general con 83 unidades, dos menos que Carlos Sainz Jr. (Ferrari) que es el otro piloto que ganó una prueba en el año. Escolta de Verstappen en el torneo es su compañero de equipo ‘Checo’ Pérez con 101 tantos mientras que Leclerc está tercero con 98.

La tabla de posiciones de constructores la domina Red Bull con amplitud gracias a las actuaciones de Verstappen y Pérez. La escudería austríaca suma 237 puntos mientras que su único escolta es Ferrari con 189. El podio lo completa McLaren, que ganó su primera carrera en la temporada en Miami, con 124.

Fuente y Foto: La Nación