Victoria de Tobías Martínez en el TC

Fue el tercero en recibir el premio luego de 2 sanciones. El laboulayense Ricardo «Caíto» Risatti terminó sexto.

Facundo Chapur (Dodge) había festejado en el podio su debut triunfal en el Turismo Carretera, que abrió la temporada 2024 en El Calafate. Pero 1 hora después fue excluido del evento porque el motor de la Dodge que alista el A&P Competición no pasó la revisión técnica post carrera, al estar excedido en la compresión reglamentaria.De esta manera, el vencedor fue otro debutante: Tobías Martínez con el flamante Torino de nueva generación.

El piloto cordobés, que hizo su debut en el TC en esta 1 fecha, había festejado una victoria que había llegado luego de distintas circunstancias en la alocada y polémica carreras de la “máxima” en el Sur. Facundo debía largar 4° pero en la grilla detectaron que una válvula del neumático perdía aire y tuvieron que entrar a boxes a cambiarlo. Por eso largó desde la última fila, en el puesto 39°. A fuerza de maniobras, incidencias en pista, abandonos y sanciones, Chapur avanzó y cruzó la bandera en el 4° puesto. Pero penalizaciones deportivas a quienes tenía adelante le permitieron quedar primero y ser el vencedor en una carrera épica para él. Sin embargo, tiempo después la sanción cayó sobre su auto.

Tobías, campeón del TC Pista en 2023, tuvo una aceptable clasificación en el 14º puesto a poco más de 6 décimas de la punta. El domingo largó en el puesto 16º de la Final con el objetivo de completar las vueltas y seguir desarrollando un auto con muy poco rodaje. Pero los incidentes en pista y las sanciones a los punteros, le abrieron una posibilidad inédita.

Puede ser una imagen de texto

El laboulayense Ricardo Risatti, al mando del Chevrolet Camaro terminó sexto y se encuentra quinto en el campeonato.