Schenatti y Ponce festejaron en Termas de Río Hondo

El piloto de San Basilio se quedó con la final de la Clase 1 y el de Del Campillo se impuso en la de TC Pista 4000. Hubo otros 5 podios regionales.

Pasó una nueva y exitosa presentación de las categorías de córdoba Pista en el Autódromo internacional de Termas de Río Hondo, con 11 finales, que dejaron 2 victorias y otros 5 podios para los pilotos del sur provincial.

Gerardo Schenatti, de San Basilio se impuso en la final de la Clase 1 y Guillermo Ponce, de Del Campillo festejó en la de TC Pista 4000 mientras que el carlotense Juan Pablo Barucca fue escolta en la primera final de TC 4000 y el perdicense Diego Aichino completó el podio de la segunda prueba de la misma categoría. El dehecino Federico Geisbuhler fue tercero de Clase 1 y el labulayense Agustín Bovone hizo lo propio en la segunda carrera de la Fórmula Plus.

La próxima cita de Córdoba Pista será el 19 de mayo en el Autódromo Osacar Cabalén, en principio, compartiendo fecha con las categorías de Capicor.

Fórmula Plus

La Fórmula Plus corrió en Termas fecha doble, la segunda se desarrolló el sábado con 2 finales y la tercera el domingo con una sola carrera.

El campeón 2022, Brian Massa, regresó a la categoría con 2 triunfos y un segundo puesto, mientras que, tras dejar atrás su suspensión de 1 año, el laboulayense Agustín Bovone consiguió el podio en la segunda final sabatina.

Turismo Cordobés Histórico

Junto a las categorías de Apicer, se presentó el Turismo Cordobés Histórico, recientemente incorporado a capicor, y cuiumplió en termas de río Hondo con la segunda fecha de la temporada con el siguiente podio:

• Fecha 2

1ro|      Eduardo Baudo

2do|     Daniel Barbero

3ro|      Dante Cravero

Clase 1

La categoría de los 128 entregó uno de los triunfos del sur provincial con la victoria del volante  San Basilio Gerardo Schenatti, quien consiguió su primer triunfo en la categoría pero el segundo podio en las 2 carreras de la temporada, sumado q que también se impuso en la  carrera que corrió de capicor.

Schenatti fue escoltado por Matías Baudo y el dehecino Federico Geisbuhler cerró el podio en una entretenida carrera que entregó una interesante lucha para definir a los perseguidores del ganador, que había logrado una tranquilizadora ventaja.

“Trabajada y luchada porque los autos son muy parejos” definió a la prueba Schenatti al momento de ser entrevistado en la Transmisión de Mundo Motor por Al Toque Radio, y agregó: “Pude hacer una buena diferencia, pero cuando salió el auto de seguridad de me vinieron los fantasmas a la mente, pero tenemos un buen auto, y creo que fuimos justos ganadores”.

• Fecha 2

1ro|      Gerardo Schanatti

2do|     Matías Baudo

3ro|      Federico Geisbuhler

Uno Competizione

Gastón Giordano se quedó con el triunfo tras una lucha de punta a punta por ese primer puesto con Valentín Larrosa en la final de la Uno Competizione, que tuvo a Gabriel Spinazze completando el podio, que en pista había correspondido Sergio Jurado, pero fue excluido

• Fecha 2

1ro|      Gastón Giordano

2do|     Valentín Larrosa

3ro|      Gabriel Spinazze

Clase 2

Entretenidas finales entregó la Clase 2 que corrió la segunda fecha el sábado y la tercera el domingo, en la que Martín Garino, con una victoria y un segundo puesto se llevó el bolso lleno de puntos, mientras que el chaqueño yamil Apud logró la victoria sabatina y Nicolás Herrera consiguió subir a ambos podios: